alex_shutyuk (alex_shutyuk) wrote,
alex_shutyuk
alex_shutyuk

Тернополь и троллейбусы (ч. 2)



Итак, после экускурсии по Троллейбусному депо нас ждала троллейбусная экскурсия по городу. Организаторы подошли к мероприятию серьезно и даже раздали небольшие карты с обозначенным маршрутом. Первое время я пытался сверять наши перемещения с картой, но потом запутался, плюнул и стал просто смотреть по сторонам и фотографировать. Сначала стоя, через открытую форточку, но шатало изрядно потому пришлось присесть.


1. Вот карта. Повеселили названия некоторых районов - Канада (говорят, строили еще при Союзе на помощь диаспоры), Аляска ("далеко и холодно") и Тында (хз, что это значит, не спросил)


2. Сразу бросается в глаза обилие цветов, причем клумбы очень пышные, чуть ли не в человеческий рост.


3. Вокруг городского пруда очень много людей бегает или катается на велосипедах. Я бы тоже с удовольствием так покатался. Кстати, видел тут парня на точно таком же велосипеде, как у меня))


4. Бегают, катаются...


5.


6. Обыкновенный разделительный островок посреди перекрестка весь засажен цветами.


7. Говорят, что водители троллейбусного депо сначала побаивались садиться за руль сочлененной Шкоды, поездив на тролях ЮМЗ, у которых хвост не повторял траекторию головы, а норовил ехать по-своей, из-за чего очень легко было не вписаться в поворот или задеть кого-то в потоке со всеми вытекающими последствиями. У Шкоды же шарнир устроен так, что хвост идет точно по следам головы, что очень облегчает работу водителей. Так теперь все уже рады бы пересесть на новинку, но поздно - место занято))


8. Так выглядит тот самый шарнир изнутри.


9. Несколько раз за поездку раздавался крик "Фотостоп!", троллейбус останавливался, все высыпали на улицу и бросались фотографировать его аки топ-модель на подиуме))


10. Вот она, минута славы) Вагоновожатая светилась от счастья и терпеливо отвечала на все вопросы.


11. Поехали дальше. За окном проплывали современные строения...


12. Культовые сооружения постарше...


13. Культовые сооружения поновее...


14. Новостройки... Между прочим, заметил, что в Тернополе нет того повального увлечения застройщиков персиково-желтыми цветами фасадов, как у нас во Львове. Даже стало забываться, насколько приятнее глазу может быть аккуратная кирпичная кладка.


15,


16.


17. Много домов с башенками.


18.


19. Опять-таки, клумба.


20. Очередной фотостоп на кольце напротив церкви в Канаде. Кстати, оказалось, что в Тернополе у троллейбусов нет такого понятия, как конечная остановка. Почти все маршруты не имеют разворотного кольца, а объезжают кварталы по периметру.


21. Сделал и себе открыточное фото. Не пропадать же фотостопу))


22. Еще пара фоток с берега прекрасного тернопольского пруда.


23.


24.


25.


26. Между прочим, на этих водах проводился даже этап чемпионата Европы по водномоторному спорту, так-то


27. Что, не верите? Вот вам фото из тырнета!)


28. Помимо пышных клумб нельзя не заметить аккуратно подстриженные кусты вдоль дорог, причем не только в центре, но и на окраинах.


29. Река, вытекающая из-под плотины, сдерживающей пруд.


30. Вот такой уютный город.


31.


32.


33. Нет, полосатый фонарный столб не рекламирует Билайн, он призван, по словам местного жителя, привлекать дополнительное внимание к светофору. Хм... По-моему, он скорее отвлекает...


34. А это уже в парке на берегу пруда. Шикарное место.


35.


36. Погулять бы по нему чуть подольше, но не в этот раз, потому что у пристани уже дымит трубой пароходик, который сейчас повезет нас на экскурсию.


Так что - продолжение следует.

Tags: тернополь, техніка, фото
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments