alex_shutyuk (alex_shutyuk) wrote,
alex_shutyuk
alex_shutyuk

Свої та чужі

Хотів прояснити для себе, що відбувається в Запоріжжі, тому поспілкувався з одною знайомою звідти. Знайома ця, до слова, має родичів на Західній Україні, сама не раз бувала у Львові, я особисто водив її нашими кафешками і вислуховував її захоплення нашою архітектурою та гостинними людьми. Тим неприємніше було читати деякі її тези, хоча, відверто кажучи, повної підтримки я і не чекав.

У нас ппц, сплошные провокации, приехали 10 автобусов и поезд с обучеными людьми, как это все делать (в смысле захват), люди приезжие из запада (речь украинская), насобирали ПТУшников, им платили по 200 грн, все действовали по сценарию, но провалились, сегодня люди (население) вышло на защиту власти. Люди боятся начаоа гражданской войны! Раскола страны не хотят, но и чужих не пустят.

То что творилось вчера у мамы это вообще ужас! вечером позвоню - расскажу!

Я реально боялась!

Кто за этим всем стоит - вот вопрос!

Знаешь, если будут президентские выборы, то ПР и Янукович наберут у нас еще больше голосов, чем на прошлых выборах. Люди за него!

А то, что говорят что у нас в ОДА сидели титушки с ментами, то нет, сидели обычные люди, мои знакомые в том числе просто пошли на защиту власти, дать отпор беспределу.
Но были что и пошли на штурм, но разочаровались, были такие идейные и в киев ездили на выходные и поддерживали, а после верашнего плевались, говорят - все тупо по сценарию - стихи надрывистыми голосами, возгласы - все по команде.

В Днепре то же самое.

Целая группа захвата приехала, потом стали по городам рассредотачиваться ночью, но менты не пустили.

Просто у нас евромайдан это уже очевидно- куплен, люди поддерживали евромайдан до этого, а после вчерашнего все радикально изменилось.

А что вчера так радикально изменилось?

Ну а как у вас бы отнеслись, если бы приехало 800 человек из Луганска, скажем, и начали бы брать ОДА во Львове и при этом за деньги нанимать птушников и говорить что им и как делать?!

У нас свои справились.

А у нас не хотят. Не хотят екстремисских захватов тем более "чужими". Если бы что-то не устраивало наших - они справились бы сами. Мы помощь не просили.

Ты ж сама писала, что у вас люди более инертные и их это не волнует.

Когда заволнует - то держись кто может. Помнишь в 90х шахтерам не платили, то как они выстукивали касками?

Вот то то и херово, получается ваша хата скраю, других пусть лупят как хотят, а если они будут протестовать, то они экстремисты и бандерлоги, а уж как вас прижмут, то это тогда будет праведный гнев, да? Противно читать такое, честно.

Так і поговорили. Тепер в мене не виходить сприймати цю розмову окремо від недавнього відео з Маріуполя.





Tags: люди, майдан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →