alex_shutyuk (alex_shutyuk) wrote,
alex_shutyuk
alex_shutyuk

5 копеек

Вставлю свои 5 копеек в риторику о информационной войне и "братских народах".
Как один из модераторов украинской секции большого международного форума не могу не констатировать одно простое наблюдение. Нередко приходится успокаивать горячие головы с обеих сторон за особо радикальные высказывания. Но при всем неприятии имперских амбиций нашего северного соседа со стороны украинцев, в момент, когда произошла недавняя серия терактов в Волгограде - не было ни одного кривого слова на эту тему со стороны украинских форумчан. Никто не злорадствовал, не иронизировал и не радовался. Даже самые горячие высказали свои соболезнования семьям погибших и пострадавшим.
В то же время, когда начались события у нас, когда беркутня избивала и расстреливала протестующих, когда снайпера безжалостно стреляли в безоружных - к нам то и дело заходили цинично стебущиеся российские юзеры "запасающиеся поп-корном". О том, что они писали в это время "у себя" я даже не говорю - там просто океаны желчи в нашу сторону и щенячья радость по поводу каждого убитого с крайне редкими вкраплениями адекватных комментариев, которые, увы, не делают погоды.
Мне очень хочется верить, что это не является корректным отображением российского общественного мнения, потому что иначе - это просто позор.
Tags: люди, політика, історія
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments