alex_shutyuk (alex_shutyuk) wrote,
alex_shutyuk
alex_shutyuk

Тортик

Как-то раз один львовский хоровой коллектив поехал в Вену по приглашению тамошней консерватории, чтобы дать там несколько концертов. Вообще путешествия в разные интересные и красивые места это, безусловно, очень приятное дополнение к работе музыканта и отличная возможность увидеть мир без отрыва от рабочего процесса. Но сейчас не об этом.
Отработав положенное количество концертов и получив заслуженные овации европейской публики, наш коллектив стал готовиться к возвращению на Родину. В последний раз перед погрузкой в автобус пробежались по окрестным магазинам, спешно перефотографировали друг друга на фоне ближайшего монумента, и, наконец, погрузились в автобус и расселись по своим местам. Последними на борт поднялись помощники руководителя, занося подарок от благодарной принимающей стороны - два огромных шоколадных торта "захер",
Поехали.
Автобус катился прочь от гостеприимного города. Колеса еще наматывали первые километры австрийского автобана, а торты уже резались на части, раздавались по салону и никто не остался без своего кусочка сладкого счастья. Было очень вкусно, многие просили добавки, но все равно количество торта немного превысило возможности коллектива к его поеданию - под конец все-таки осталось несколько кусков, брать которые уже никто не соглашался, как ни уговаривали.
Предложили остатки торта и руководителю хора, но и тот отказался со словами "Вы лучше предложите имяреку - он наверняка не откажется". Пошли к имяреку

Короче говоря, тут-то и выяснилось, что искомого имярека не было в автобусе. Заодно выяснилось, что и жены его тоже не было. Естественно, им сразу начали звонить, но телефоны пропавших хористов зазвонили тут же, в сумках, лежащих на сидениях. Надежда связаться по телефону пропала.
Надо было возвращаться, но сделать это было не так просто - к этому моменту автобус уже минут сорок ехал по автобану и развернуться сию минуту было невозможно. Пришлось ехать до ближайшей дорожной развязки, что заняло еще 20 минут. Так что к месту отправления автобус вернулся спустя без малого три часа после отправления, застав там забытых хористов с угрюмейшими лицами.
Оказалось, что прямо перед отправлением, едва усевшись на свои места, они решили быстренько забежать в туалет в кафешке неподалеку, вышли из автобуса, никого не предупредив, и, вернувшись на место, поняли, что остались совершенно одни в этом прекрасном, но все-таки чужом городе. В шортах, футболках и шлепанцах. Без документов, без телефонов и без денег. Ну а автобус, в свою очередь, преспокойно уехал, потому что традиционное "проверьте, на месте ли ваши соседи?" не сработало - на каждого пассажира в автобусе было по два кресла, чтобы можно было прилечь ночью, забытые супруги занимали как-раз соседние пары сидений и не смогли ничего сказать об отсутствии себя на борту. Ну а соседи спереди в суматохе сборов просто забыли заглянуть назад...

Благо, был май и стояла прекрасная солнечная погода, но она мало радовала их, растерянно озиравшихся по сторонам и не знавших, что делать. Три часа, проведенных в ожиданиях и сомнениях были вечностью. Заметят ли в автобусе их отсутствие? Когда? Что делать, если не заметят? Вопросов было много и ответов не находилось. Когда за ними, наконец, вернулись, они молча сели на свои места и, переполненные обидой на коллег, не заметивших их отсутствия при отправлении, промолчали почти всю дорогу до дома.
Теперь уже, конечно, все участники этой истории вспоминают ее со смехом и никогда больше в таких случаях не выходят из автобуса без предупреждения. И с особым почтением относятся к торту "захер", благодаря которому они все-таки смогли вернуться домой.


Tags: люди, одного разу
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments