alex_shutyuk (alex_shutyuk) wrote,
alex_shutyuk
alex_shutyuk

Добро пожаловать



"Опубліковано – 23 лист. 2012
20 ноября прямо на лекции произошла массовая драка арабских студентов с украинскими.
«На 2-й паре по биологии для 1-го курса Лечебного факультета, ориентировочно в 14:00 в аудиторию без стука вломились 10-15 студентов-арабов, возможно, иракцкев — студентов 2-го курса стоматологического факультета», - сообщил источник «Взгляда из Одессы» в Медине.
«Они забежали на 4-й ряд и стали бить студента Мартина. Один из арабов кричал и толкал преподавателя. Студенты, находящиеся на лекции заступились за Мартина, в результате чего все переросло в массовую драку», - продолжил он.
«Администрация ВУЗа всячески пытается скрыть инцидент. Студентов, снимающих драку в аудитории на мобильные телефоны, вызвали в деканат и под страхом исключения заставили стереть все видеофайлы. В университет, в связи с инцидентом, уже приезжала комиссия из Министерства», - рассказал источник.
Он также отметил, что вчерашней драке предшествовала еще одна драка, состоявшая 15 ноября у центрального входа в Медин. Информация от «Одесса. Комментарии» (http://odessa.comments.ua)"

Не знаю, чем заслужил студент Мартин такое горячее внимание к своей персоне, может и были причины, но вламывание толпы горячих зубодеров в аудиторию с целью вдесятером избить одного человека это явно не то, что хочется видеть каждый день в сводках новостей. И дело даже не в том, что ворвавшиеся оказались арабами (когда свои бьют смоих - это не лучше). В конце концов где в мире сейчас не бузят всякие асоциально-пассионарные элементы? Больше всего в этой истории настораживает то, что руководство ВУЗа, судя по тексту новости, всеми силами пытается замять и замолчать эту историю - приезжие студенты наверняка учатся на коммерческой основе и как-то наказывать их, а уж тем более отчислять за эти художества, лишая ВУЗ допольнительного дохода, похоже, никто не хочет. Плата за обучения в такой ситуации становится по сути индульгенцией, позволяющей гостям чувствовать свою безнаказанность и исключительность положения по отношению к местным студентам. Которые, видя такое положение вещей, врядли будут проникаться к своим приезжим сопоточникам уважением и толерантностью.
Tags: капітан очевидність, люди, размышления
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments