alex_shutyuk (alex_shutyuk) wrote,
alex_shutyuk
alex_shutyuk

«Переосмислення вулиць Львова»

Originally posted by nd_rosen at «Переосмислення вулиць Львова»
На презентации именно с таким названием, которую организовали ребята из урбанистического движения Lypneva.com, удалось вчера поприсутствовать. Для меня, честно говоря этот проэкт стал своего рода откровением, так как я уже давненько стал считать Львов практически пропащим городом с неиспользуемым потенциалом, в силу отсутствия понимания и самое главное, желания людей проживать в удобном для жизни городе. Но как оказалось, есть активисты, которых заботит именно этот вопрос и уже делаются первые шаги в этом направлении. 

Актовый зал "Центра городской истории" едва вместил всех желающих, которых оказалось около сотни. Несколько вступительных слов, небольшая презентация некоторых приоритетных концепций и направлений развития инфраструктуры города, которые были изложены довольно лаконично и весьма понятно. После чего, просмотр нескольких короткометражных фильмов-презентаций от выдающихся мировых архитекторов-урбанистов и несколько примеров городской инфраструктуры таких городов как Копенгаген и Париж. Из всего показаного, только ролик про Париж я смотрел впервые, очень понравился. И если бы я никогда там не был, то подумал бы, что это просто идеал и пример для урбанизма, но на деле, при всех этих без сомнения передовых и правильных методах обустройства города, толку от них мало. Возможно в другом месте большинство этих внедрений принесло бы куда больше толку, но в Париже далеко не все оказывается действенным. Почему? Это тема для отдельного и долгого разговора, но тем не менее, сами методы определенно заслуживают нимания и подрожания.

Ну и под конец, вопросы из зала. Несколько высказываний оказались весьма бестолковыми, непонятно зачем вообще было приходить и высиживать два часа, чтобы потом рассказать, что они хотят кататься на роликах по перилам. Судя по еще нескольким вопросам, кое кому нужно было бы еще раз все прослушать и просмотреть, потому что ответы на них как раз там и были. Немного новостей от активистов львовского вело движения. Под конец микрофон дошел и до меня. Как таковых вопросов не нашел, а если бы стал что то дополнять от себя, то пришлось бы на этой презентации и заночевать, поэтому просто поблагодарил ребят за то что они есть и что посоветовал им продолжать развитие. Необходимо все таки, найти действенную поддержку у городской власти и конечно инвесторов или спонсоров для дальнейшего роста. Дело в том, что я считаю, что необходимо осведомлять жителей о том множестве проблем, которые мешают городу развиваться в правильном направлении, а что самим горожане могут жить в городе приспособленном для людей. И возможно, например через год, будет возможно сделать не просто презентацию, а уже открыть что то вроде выставки, где на макетных примерах и проектах показать как может выглядеть Львов будущего. И может это поможет уже глобальным инвесторам вложить деньги в развитие и реализацию уже готовых проектов.

Ну, а пока как то так...

Tags: ініціатива
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments