alex_shutyuk (alex_shutyuk) wrote,
alex_shutyuk
alex_shutyuk

Categories:

Крыши Львова

Люблю по возможности выбраться на какую-то крышу с хорошим обзором и сделать несколько фотовыстрелов, встретить закат, замерзнуть от пронизывающего ветра))) Сверху все выглядит не таким, как в повседневной жизни. К тому же поиск обладателей ключа и убалтывание их пустить на верх частенько превращается в настоящий квест.
Предлагаю небольшую экскурсию по львовским крышам.

1. Такая панорама открывается из района Цитадели. Высокие шпили слева - костел Эльжбеты (ныне Ольги и Елизаветы), правее (хорошо освещенный) - костел Марии Магдалины (он же органный зал), под ним две квадратные башни - костел Св. Лазаря на ул. Коперника. Справа сияет собор Св. Юра, чуть правее него - отель Днестр (в нем во время Евро-2012 останавливалась сборная Германии). А ведь кто-то может видеть эту картину каждый день, просто из окна.




2. А это вид с той же точки в другую сторону, на саму Цитадель, на ее бывшую казарму.


3. Силуэты башен в лучах заходящего солнца.


4. Пропект Свободы.


5, Фото сделаны прошлой осенью - как раз видно, как ремонтируют дорогу (брусчатку положили неважно)


6. Вид в другую сторону. Видно костел Иезуитов, купола Преображенской церкви, кусочек отеля Леополис и несколько домов по ул. Театральной.


7. Панорама из нескольких кадров

http://www.weblancer.net/files/portfolio/1082/108249/1329374.jpg

8. Вежа Корнякта, костел Кармелитов


9. Вид на центр со стороны ул. Тарнавского. Очень жаль, что до сих пор не подсветили Латинскую катедру...


10. Дворы внизу. Желтая точка на горизонте - собор Св. Юра.


11, Вид с верха ул. Лычаковской.


12.


13. Вид в обратную сторону, вверх по Лычаковской. Башня над девятиэтажкой - колокольня церкви Покровы, построенной в 1939 году, высотой она примерно с Ратушу.


14. Был в гостях у одного знакомого Карлсона - у него вот такой вид)


15. Удаляемся от центра. Кирпичный костел Климентия совсем недавно вновь обзавелся шпилем и перестал быть отделением Укртелекома. Превее него - еще раз костел Эльжбеты. Еще правее арка, стоящая позади памятника Бандере.


16. Взгляд в сторону центра.


17. Здесь уже начинается совсем другая история. Прямо перед нами бассейн Медик, начало ул. Княгини Ольги, слева на горизонте виднеется здание налоговой.


18. А это Сихов, самый большой спальный район Львова, население которого превосходит Ужгород. До получения статуса отдельного района города был одним из самых криминализованных мест Львова. Теперь там все вполне цивильно. По мосту планируют провести трамвай для лучшего транспортного сообщения с центром, но когда это реально произойдет - неизвестно, возможно в связи с возможно олимпиадой начнется какая-то активность в этом направлении. В подсвеченном здании справа находится офис компании Нестле.


19. Широкая панорама Сихова. Здание кирпичного цвета слева - самый высокий жилой дом во Львове на данный момент. Справа виднеется Львов-Арена, принимавшая матчи Евро-2012.

http://www.weblancer.net/files/portfolio/1082/108249/1443549.jpg



Tags: крыши, львов, львів, панорама, фото
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments